信息中心
 
 
当前位置: 信息中心>>问题回答>>正文
 
西邮网络用户自检流程
 1

一、局域网用户:

(杏园用户或校区办公用户)

1、无法登陆Internet

故障原因

A:有无更换网卡 若更换网卡,请将姓名,工作证件号码及新网卡MAC(物理)地址,告之我们。地址格式,例如:00-80-C8-EA-EF-80 注--MAC(物理)地址查询方法:Win9X→点击开始→运行→输入winipcfg→选中网卡→点击确定→查看地址。Win2k(XP)→点击开始→运行→输入cmd回车→输入ipconfig -all回车→查看地址。

 B:有无禁用网卡 查看有无禁用方法:Win9X--开始→设置→控制面板→系统→设备管理器→网卡→查看网卡图标有无叹号和禁用图标(如红色叉号)。Win2K(XP)--开始→设置→控制面板→网络和拨号连接→查看“本地连接”图标,兰色状为正在使用,灰色状为禁用。如要恢复正常使用,鼠标左键双击“本地连接”图标

 C:有无连接配置错误 请您检查网线是否正确连接在网卡端口和墙上端口(或路由器)上,有无未插牢或脱落。请检查电脑内IP地址、网关、DNS配置与您所填写的“西安邮电学院校园网接入申请表”的内容是否一致。修改配置方法:Win9X--点击开始--设置--控制面板--网络--选中TCP/IP网卡--点击属性--修改配置(需要重新启动)。Win2K(XP)--点击开始--设置--网络连接--右键单击“本地连接”图标--点击属性--选择Internet协议(TCP/IP)--点击属性--修改配置。

 D:用户帐号是否欠费 上网所用帐号是否已欠费,请在202.117.128.240计费系统界面上输入自己的帐号及密码,点击查看详情,再点击功能列表中的查看余额。如若已欠费,请与我们联系。 E:建议安装或更新最新杀毒软件和病毒防火墙。

2、某些网站无法连接

故障原因

A:用户在登陆记费系统页面(202.117.128.240)后,有连接国际和连接国内两种登陆方式。若登陆“连接国内”,即国际性网站就无法连接或显示(如:www.yahoo.com

B:有些用户操作系统或IE浏览器版本过低。请升IE 浏览版本,现最新版本为IE6.0,校园网ftp://202.117.128.9上有下载。

二、拨号用户:(邮电家属北院) 您上网所用帐号是否已欠费,请再202.117.128.240计费系统界面上输入自己的帐号及密码,点击查看详情,再点击功能列表中的查看余额。如若已欠费,请与我们联系。请您安装或更新最新杀毒软件和病毒防火墙。 

关闭窗口