我校举办国家网络安全宣传周专题活动暨雁塔校区无线网络开通仪式

2023-09-16    浏览次数:

9月15日上午,我校在雁塔校区举办第十届国家网络安全宣传周专题活动暨雁塔校区无线网络开通仪式。信息网络中心主任杨武军致辞,陕西北佳信息技术有限责任公司总经理郝大中,新华三集团陕西分公司副总经理杨海涛,党委宣传部、财务处、国有资产管理处、保卫处、后勤服务产业集团、经济与管理学院、现代邮政学院等部门单位相关负责人和工作人员,以及200余名2023级学生参加仪式。活动由信息网络中心副主任贾勇主持。

杨武军在致辞中对陕西北佳信息技术有限责任公司、新华三集团陕西分公司和学校相关职能部门为雁塔校区无线网络开通工作的支持表示感谢。他指出,雁塔校区无线网覆盖项目作为我校智慧校园建设重点项目和“我为师生办实事”重点民生工程,此次顺利开通是一个新的突破,不仅改善了学校基础网络条件,解决了师生上网网速慢的问题,也是学校贯彻落实党的二十大精神,持续推进教育数字化战略,全心全意为师生办实事的具体体现。信息网络中心将继续坚持“以师生为中心,服务至上”的理念,为广大师生提供“高速、稳定、便捷、安全”的网络接入和信息服务,努力打造智慧校园示范校。

郝大中介绍了陕西北佳信息技术有限责任公司的基本情况和雁塔校区无线网承建情况,表示将进一步与学校密切合作,携手共进,共同保障无线网络通畅、稳定与安全运行,维护安全、健康的网络环境,为师生提供便捷、满意的网络服务。杨海涛介绍了新华三集团陕西分公司发展的基本情况,希望与学校进一步加强网络安全领域的交流与合作,加大网络安全能力建设,推动技术创新与应用,携手应对日益严峻的网络威胁和挑战,共筑网络安全的坚固防线。

杨武军、郝大中、杨海涛共同为“智慧网络运维技术实验室”揭牌。仪式结束后,信息网络中心组织开展了国家网络安全宣传周互动活动,通过调研问卷、发放宣传资料等形式,为师生进一步普及网络安全防护知识和技能,提升师生网络文明素养,教育引导师生关注网络安全,绿色上网,文明上网,共享网络文明。

(综合科供稿)