省推进使用正版软件联席会议第三督查组来我校督查软件正版化工作

2019-10-19    浏览次数:

10月18日,省推进使用正版软件工作联席会议第三督查组对我校开展了软件正版化督查工作。我校国有资产管理处、信息中心主任、副主任及相关工作人员参加会议。会议由信息中心主任刘建华主持。

本次督查主要包括听取汇报、查阅资料以及现场勘查。汇报听取的重点主要是我校软件正版化工作制度建设、责任落实和正版软件日常使用管理情况。查阅资料主要针对我校软件正版化工作责任制度、日常管理、软件台账、检查考核、年度报告以及软件采购合同文本、软件授权协议等软件正版化工作相关资料。现场勘查对我校长安校区与雁塔校区的办公用机和实验室用机的正版化软件使用情况进行了抽查。

最后,督查组对我校软件正版化工作所做的工作给予了充分的肯定,认为我校领导高度重视,相关部门责任落实到位,管理工作扎实具体,采购工作程序合规。同时,督查组也指出了存在的问题,并给出了下一步工作的具体建议。

听取了督查组给出的反馈意见后,刘建华主任表示学校虚心接受督查组给出的工作建议与意见,会后将针对此次督查反馈意见尽快制定整改方案,落实整改措施,进一步加快推进我校软件正版化工作。

 

 

Copyright 2019 西安邮电大学信息中心 All Rights Reserved
办公地点:长安校区图书馆5层
电话:029-88166125    E-mail:nic@xupt.edu.cn