信息中心组织召开信息化工作专家研讨会

2020-08-01    浏览次数:

7月30日,信息中心在长安校区图文信息中心A505会议室组织召开信息化工作研讨会。副校长卢光跃出席会议并讲话,信息中心主任刘建华主持会议,来自西安电子科技大学、西北大学、西安医学院以及校内相关部门、单位的信息化专家参加会议。

会上,卢光跃对与会专家的到来表示热烈欢迎,对各位校内外信息化专家对学校信息化工作的支持和指导表示衷心感谢,他希望通过研讨交流取长补短,学习兄弟院校的信息化建设经验,也希望与会专家对我校的信息化工作和“十四五”信息化规划思路提出指导性意见和建议。

随后,信息中心主任就我校信息化建设基本情况做出了汇报说明,他总结了我校“十三五”信息化建设情况,并介绍了学校“十四五”信息化建设规划思路。西安电子科技大学信息网络技术中心主任张玉振、西安医学院信息技术处处长张成、西北大学现代教育技术中心副主任袁新瑞分享了各自学校的信息化建设经验和“十四五”信息化规划情况,与会校内外专家深入探讨、交流了高校信息化建设工作的见解看法,并结合工作实际对我校信息化工作和“十四五”信息化建设规划思路提出了意见和建议。

在认真听取大家交流讨论后,卢光跃表示我们要认真学习、借鉴兄弟院校的成功经验和有效举措,进行思维再造,一方面变被动为主动,做到主动作为、主动服务,另一方面要重视信息化宣传,从而提升师生的信息化感受度。他指出要充分了解、把握学校现状,做出适合学校实际的信息化规划,突出重点、做出亮点,从而逐步实现学校的数字化、智慧化、智能化。