学校参加2022年全省教育网络安全和信息化工作视频会议

2022-07-16    浏览次数:

7月14日,2022年陕西省教育网络安全和信息化工作视频会召开。会议由省委教育工委副书记、省教育网信工作领导小组副组长陈乃霞主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长、省教育网信工作领导小组组长刘建林出席会议并讲话。会议传达学习了中央和省委有关会议精神,表彰了2021年度全省教育网信先进集体和个人,安排部署了下一步教育网信重点工作。学校在长安校区办公楼附一楼报告厅设分会场,校长范九伦、副校长楼旭明、学校网络安全和信息化工作领导小组主要成员参加会议。

刘建林指出,全省教育系统要切实提高政治站位,坚定不移贯彻落实教育网信工作战略部署,准确把握教育网络政治安全和教育网信事业新要求,积极应对教育网信事业新挑战,开辟教育数字化转型工作新格局;要坚持统筹谋划,加强顶层设计,重点做好国家平台应用。要坚持赋能增效,变革课堂教学模式和教育评价方式,强化典型示范引领。要坚持底线思维,继续压实网络安全责任,强化数据安全和个人信息安全,扎实做好重要时期网络安全保障工作。

刘建林要求,各地各校要坚持党对网信工作的全面领导,集中资源和力量,全力以赴,加快推进教育网信工作。要以“新基建”、智慧城市建设等为契机,结合改提项目、优质均衡发展等工作,积极主动争取支持,确保教育数字化转型战略行动顺利实施。要进一步加强网信工作人才队伍建设,强化网信学科和专业建设,为陕西省网信事业发展提供强有力的人力资源支撑。

我校各部门、各单位将深入贯彻落实本次视频会议精神,按照学校“十四五”信息化规划的安排部署,以智慧校园建设为契机,充分发挥信息化桥梁、通道和平台作用,积极推进教育数字化转型,切实提升学校网络安全和信息化工作水平,有效助力学校高质量发展。

(综合科供稿)